長いもとかぼちゃのガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
かぼちゃの甘さと長いものほくほく感がガーリックバターとよく合います。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
オリーブ油(カボチャ焼く用)
大さじ1/2
長いも
300g
片栗粉
大さじ2
オリーブ油(長いも焼く用)
大さじ1
バター
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1/2
塩こしょう
4~5振り
ブラックペッパー
少々
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5~8㎜幅の薄切りにする。
    耐熱皿に入れて軽くラップをし、電子レンジで4分程度加熱する。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油をひき、かぼちゃを並べ、中火~強火でこんがり焼く。
    焼けたらいったん皿に取り出しておく。
  3. 3
    長芋は皮をむき、6~8㎜幅の半月切りにする。
    長芋の水分をキッチンペッパーで拭き取り、ポリ袋に入れ、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブ油をひき、中火で長芋を両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    いったん弱火にしてフライパンの端にバター、創味シャンタンを入れてよく混ぜる。(バターと創味シャンタンが混ざるように)
  6. 6
    行程2のかぼちゃを戻し入れ、中火で炒める。最後に塩こしょう、ブラックペッパー、ガーリックパウダーをふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃ、長いもはこんがり焼き色がつくまで焼いて下さい。

きっかけ

特売だったかぼちゃを使ったレシピを作りたかったので。

公開日:2023/06/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/05 09:30
参考にしました。
ももっくま
2023/06/30 16:18
参考にしました。
ももっくま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする