材料(2人分)
- 甘熟トマト
- 3個
- 豚ひき肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 小鍋に油を熱してみじん切りにした玉ねぎを加え、塩をふり透明になるまで炒める。
-
- 2
- トマトはヘタを切り落とし、ざく切りにして小鍋に入れて火をかけ、浮いてきた皮を取り除き、実を潰しスープ状にして、コンソメを入れる。
-
- 3
- ②が沸騰したら、豚ひき肉を加えて混ぜながらひき肉をほぐす。
-
- 4
- 浮いてきたアクを取り、ひき肉に火が通るまで5分ほど煮たら、味を塩コショウで整えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません