豚肉の小松炒め レシピ・作り方

豚肉の小松炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • 豚こまぎれ 200g
  • しめじ 1/6P
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ★生姜チューブ 1g
  • ★ニンニクチューブ 1g

作り方

  1. 1 小松菜を5センチ幅程度にカットします。
    しめじの石鎚を落として一本づつにバラけます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚こまぎれ、1を入れて炒めます。火が通ったら、★を加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

小松が余っていたので。

  • レシピID:1040032590
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食しめじ小松菜
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る