豆腐とカニカマと野菜の炒め煮 レシピ・作り方

豆腐とカニカマと野菜の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
具材を切って炒め煮するだけ!油を使わずヘルシーでとっても簡単にできるおかずです♪

材料(3人分)

  • カニカマ 60g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • しめじの小さいもの 1袋分
  • 絹豆腐 150g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • かつおだし顆粒(食塩不使用) 5g
  • すりごま 大さじ3
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 人参は、細く切ります。
    玉ねぎは、薄く切ります。
    しめじは、手でほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに、カニカマ、豆腐、人参、玉ねぎ、しめじを入れてカニカマと豆腐をほぐしながら火を通します。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、醤油、酒、みりん、かつおだし顆粒を入れて水分を飛ばしながら混ぜます。
  4. 4 水分がある程度飛んだら火を止め、すりごまと鰹節を入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

朝食に♪

  • レシピID:1040032415
  • 公開日:2023/03/20
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カテゴリ
絹ごし豆腐しめじ玉ねぎにんじんカニカマ
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