豆腐とカニカマと野菜の炒め煮 レシピ・作り方
![豆腐とカニカマと野菜の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2967f99ff9bc0765bbe356d52c5c4a832ff735d7.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は、細く切ります。
玉ねぎは、薄く切ります。
しめじは、手でほぐしておきます。 - 2 フライパンに、カニカマ、豆腐、人参、玉ねぎ、しめじを入れてカニカマと豆腐をほぐしながら火を通します。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、醤油、酒、みりん、かつおだし顆粒を入れて水分を飛ばしながら混ぜます。
- 4 水分がある程度飛んだら火を止め、すりごまと鰹節を入れて軽く混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません