作り方
-
- 1
- 豆腐は、600wで2分レンチンし、置いておきます。
-
- 2
- アスパラは、根元の皮を剥き、3cm幅に切り、600wで1分レンチンします。
-
- 3
- 新玉ねぎは、繊維を断つように薄く切ります。
-
- 4
- 豆腐から出てきた水分を切り、砂糖、味噌、白だし、すりごま、かつお節を入れて混ぜ合わせます。
お好みですが、豆腐は形が残るくらいでOK♪
-
- 5
- 調味料が混ざったら、新玉ねぎとアスパラを入れて軽く混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
豆腐はお好みで絹でもᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
きっかけ
キャンペーンで♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません