アプリで広告非表示を体験しよう

丸天入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
丸天としいたけから良いお出汁が出て美味しいです♪

材料(2、3人分)

ごぼう
1本
しいたけ
2こ
丸天
小さめ2枚
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
小さじ1
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、ささがきにします。
    しいたけは、薄切りにします。
    丸天は、細く切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ごぼうとしいたけを入れて炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、丸天とすべての調味料を入れて炒めます。
  4. 4
    水分が飛んだら、いりごまを振って完成です。

きっかけ

丸天を買ったので入れてみました♪

公開日:2023/03/20

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般黒・茶系のおかずその他の練物しいたけ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする