アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのクリームソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
おかずにもなる温サラダですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
鶏ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2こ
オリーブオイル
小さじ2
豆乳
200cc
塩こしょう
少々
コンソメ顆粒
3g
醤油
小さじ1
カレー粉
3振り
水(水溶き片栗粉用)
大さじ1
片栗粉(水溶き片栗粉用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、ひと口サイズに切り600wで5分レンチンします。
  2. 2
    【ソースを作ります】
    玉ねぎは、薄く切ります。
    ブロッコリーの葉は、千切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏ひき肉を入れて焼き付けます。
  4. 4
    鶏肉の下面に焼き色がついたら玉ねぎを入れ、鶏肉をほぐしながら炒めます。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、豆乳、塩こしょう、コンソメ顆粒、醤油、カレー粉、ブロッコリーの葉を入れます。
  6. 6
    豆乳がフツフツしてきたら火を弱め、水溶き片栗粉を入れて沸騰しないように煮ます。
  7. 7
    とろみがついたらソースの完成です。
  8. 8
    手順1のブロッコリーに手順7のソースをかけて完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカレー粉豆乳玉ねぎ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする