きんぴらゴボウ レシピ・作り方
![きんぴらゴボウ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4bb8832384dc34b6a65d69466993ebd5eff9111.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウは千切りにして水にさらす
- 2 人参は千切りにする
- 3 野菜の水気をきっておく
- 4 フライパンにゴマ油を熱し、野菜を入れて炒める
- 5 全体に油が回ったら、砂糖を入れて混ぜ合わせる
- 6 醤油、酒を入れて炒める
- 7 水分を飛ばしながら炒める
- 8 仕上げにみりんを入れて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
カンノーロ2023/03/27 22:03きんぴらゴボウ美味しくいただきました♪
ご馳走さまでした(^^) -
sweet sweet ♡2023/01/28 17:41甘辛味付けとても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡