きんぴらゴボウ レシピ・作り方

きんぴらゴボウ
  • 約15分

材料(3人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参 半分
  • 醤油、砂糖、酒、みりん 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 ゴボウは千切りにして水にさらす
  2. 2 人参は千切りにする
  3. 3 野菜の水気をきっておく
  4. 4 フライパンにゴマ油を熱し、野菜を入れて炒める
  5. 5 全体に油が回ったら、砂糖を入れて混ぜ合わせる
  6. 6 醤油、酒を入れて炒める
  7. 7 水分を飛ばしながら炒める
  8. 8 仕上げにみりんを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

ゴボウを使いたくて

  • レシピID:1040032270
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2023/03/27 22:03
    きんぴらゴボウ
    きんぴらゴボウ美味しくいただきました♪
    ご馳走さまでした(⁠^⁠^⁠)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/28 17:41
    きんぴらゴボウ
    甘辛味付けとても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る