豚肉とブロッコリーのシーザードレッシング炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
シーザードレッシングに白だしを足して♪

材料(3、4人分)

豚肉
300g
さつまいも
1本
ブロッコリー
1/2株
醤油
小さじ2
大さじ2
シーザードレッシング
大さじ7
白だし
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは、乱切りにし600wで5分レンチンし火を通します。
  2. 2
    ブロッコリーは、ひと口大に切り600wで5分レンチンし熱いうちに醤油を回しかけます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を入れ、豚肉に酒をかけて弱めの中火で焼きます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、さつまいも、ブロッコリー、シーザードレッシング、白だしを入れて全体に絡んだら完成です。

きっかけ

シーザードレッシングが余っていたので、作ってみました♪

公開日:2023/02/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理彩鮮やかブロッコリーさつまいもシーザードレッシング

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする