アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たぬき丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
くったりと甘辛く煮た白菜とサクサク天かすが、とっても合いますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
白菜の煮汁を吸った天かすも美味しいです♪

材料(4人分)

白菜
1/2玉
100cc
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ2
小さじ2
醤油
小さじ4
かつおだし顆粒(化学調味料、食塩無添加)
5g
ご飯
お茶碗4杯
天かす
大さじ2
青海苔
小さじ1/2
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、繊維を断つように1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに白菜と水を入れて煮ます。
  3. 3
    白菜が煮えたら、砂糖、みりん、酒、醤油、かつおだし顆粒を入れ、アルコールを飛ばしたら火を止めます。
  4. 4
    お茶碗にご飯をよそい、手順3の白菜をのせ、天かすと青海苔と一味をかけて完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食海苔その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする