舞茸とブロッコリーとベーコンのカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 醤油(ブロッコリー用)
- ひと回し
- 舞茸
- 1パック
- 人参
- 1/2本
- ハム
- 60g
- カレー粉
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、ひと大に切り600wで5分レンチンします。ブロッコリーに火が通ったらレンジから取り出し醤油を回しかけます。
-
- 2
- 舞茸は、食べやすい大きさに手でほぐします。
人参は、千切りにします。
ハムは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンに油をひき、舞茸を焼きます。
-
- 4
- 舞茸が焼けたらハムと人参を入れて炒めます。
-
- 5
- 人参に火が通ったらカレー粉を入れて混ぜ良い香りがしてきたらブロッコリーを入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
- 鍋肌から醤油を回し入れ、サッと混ぜたら完成です。