海鮮風味のバター玉ねぎ レシピ・作り方

海鮮風味のバター玉ねぎ
  • 約10分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
レンジで温めることにより、玉ねぎに火を通す時間を短縮できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き、4等分に輪切りします。
    電子レンジ600wで1分30秒ほど温めます。
  2. 2 フライパンに油を塗り玉ねぎを両面焼きます。
    岩塩、オイスターソースをかけて味を染み込ませたらバターを塗りながら溶かしていき、半分ぐらいになったら玉ねぎの上に置き盛り付けて完成です。

きっかけ

玉ねぎが余っていたので。

  • レシピID:1040032148
  • 公開日:2022/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ男の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る