おでんの残り(大根、蒟蒻)で味噌汁 レシピ・作り方

おでんの残り(大根、蒟蒻)で味噌汁
  • 約10分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
おでんの残りをつかいました

材料(3人分)

  • 出汁
  • 蒟蒻、あげ 少々
  • 大根 少々
  • 味噌 大2
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 具材は食べやすく切り、鍋に入れる
  2. 2 鍋に出汁を入れて煮る
  3. 3 沸騰したら、味噌を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 刻みネギを入れて出来上がり

きっかけ

リメイク

  • レシピID:1040032136
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/02/08 09:46
    おでんの残り(大根、蒟蒻)で味噌汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る