\5分で簡単/包丁いらず!もやしと卵のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つちこ|管理栄養士の簡単レシピ
手を抜きたい時、さっと一品足したい時にとってもオススメ( *´꒳`*)੭

おつまみにも!彼氏から好評!

仕事前に簡単に済ませたいと思って作ったレシピです笑
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4個
もやし
1/2袋
豆板醤
大さじ2/3
鶏がらスープの素
小さじ1
小ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    もやしを洗って炒める
    炒めてる間に卵を溶く
  2. 2
    卵を入れて混ぜながら炒める
  3. 3
    豆板醤と鶏がらスープの素を入れて混ぜる

    火を止めてから入れてもオッケー!
  4. 4
    ねぎをキッチンばさみで刻んでかけて完成(。>∀<。)

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な人は鶏がらスープの素だけでもおいしいので、ぜひ作ってみてね!

きっかけ

栄養豆知識 《卵》 ビタミンE、A、D ●疲労回復 ●免疫力アップ ●歯や骨を丈夫にする

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
炒り卵中華スープ・鶏ガラスープの素豆板醤もやしその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つちこ|管理栄養士の簡単レシピ 管理栄養士が簡単レシピと栄養豆知識をお届け(* ˘ ³˘)♡*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする