材料(3、4人分)
- ほうれん草
- 1束
- しめじ
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- コーン
- 1/2缶
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて、5cm幅に切ります。
人参は、細く切ります。
しめじは、石づきを取り手でほぐします。
コーンは、汁気を切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、しめじを焼きます。
-
- 3
- しめじが8割くらい焼けたら人参を入れて炒めます。
-
- 4
- しめじに火が通ったらほうれん草とコーンを入れ、塩こしょうを振り軽く炒めます。
-
- 5
- 鍋肌から醤油を回し入れ、さっと混ぜたら完成です。