アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉となすと厚揚げのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
豚肉から出た油を吸ったなすが、とっても美味しいです(⁎˃ᴗ˂⁎)
みんながつくった数 1

材料(3、4人分)

豚ひき肉
100g
なす
1本
厚揚げ
150g
ポン酢
大さじ2
醤油
小さじ2
小口切りした万能ネギ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は都城市のふるさと納税返礼品
    「観音池ポークミンチ&宮崎県産若鶏もも肉カット済み 1.9kgセット」の
    観音池ポークミンチを使用します。
  2. 2
    油が少し多いひき肉で、焼くと油が結構出てきますが、食べてみると、とてもあっさり!しっとり!していてびっくりしました!!とても美味しいお肉です♪
  3. 3
    なすは乱切りにし600wで5分レンチンします。
    厚揚げは、ひと口大に切ります。
  4. 4
    フライパンに豚ひき肉を入れて焼き付けます。
  5. 5
    火が通ったら、なすと厚揚げを入れて炒め合わせます。
  6. 6
    なすが油を吸った後、吸いきれなかった油は拭き取ります。
  7. 7
    ポン酢と醤油と万能ネギを入れ、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げ万能ねぎ豚ひき肉ポン酢なす全般

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする