豚ひき肉となすと厚揚げのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- なす
- 1本
- 厚揚げ
- 150g
- ポン酢
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 小口切りした万能ネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 今回は都城市のふるさと納税返礼品
「観音池ポークミンチ&宮崎県産若鶏もも肉カット済み 1.9kgセット」の
観音池ポークミンチを使用します。
-
- 2
-
- 油が少し多いひき肉で、焼くと油が結構出てきますが、食べてみると、とてもあっさり!しっとり!していてびっくりしました!!とても美味しいお肉です♪
-
- 3
- なすは乱切りにし600wで5分レンチンします。
厚揚げは、ひと口大に切ります。
-
- 4
- フライパンに豚ひき肉を入れて焼き付けます。
-
- 5
- 火が通ったら、なすと厚揚げを入れて炒め合わせます。
-
- 6
- なすが油を吸った後、吸いきれなかった油は拭き取ります。
-
- 7
- ポン酢と醤油と万能ネギを入れ、軽く混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません