きのこのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
塩こしょうと醤油で和風に♪
みんながつくった数 7

材料(1、2人分)

2こ
しめじ(小さいものだけ)
1袋分
塩こしょう
少々
醤油
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    しめじは、小さいものだけ取ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしめじを入れて焼きます。
  3. 3
    しめじが焼けたら卵を割り入れ塩こしょうを振り、卵を菜箸で混ぜながら火を通します。
  4. 4
    卵がお好みの硬さになったら鍋肌からしょうゆを回し入れ、サッと混ぜたら完成です。

きっかけ

和風の味付けにしようと思って♪

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ
しめじ5分以内の簡単料理スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/24 16:54
はわゆりさん、こんにちは♪ 大好きなきのこ入りで とっても美味しくいただきました〜♫ (˶◕؎◕ ˶ )♡​
Anoa
Anoaさん、こんにちは♪ しめじがプリッとして、とっても美味しそうですね꒰ ∩´∇ `∩꒱ 素敵なレポート、ありがとうございます!!
2022/12/13 22:27
しめじの風味が良いですね♪ 和風の味で美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
美味しく召し上がっていただけて嬉しいですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ 素敵なレポート、ありがとうございます♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする