カレー風味のマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、ひと口大に切り、600wで5分レンチンし、熱いうちに醤油を回しかけます。
-
2
マカロニは表記の時間茹でます。
茹であがったら、お湯をしっかり切り、塩こしょうを振りオリーブオイルをかけ軽く混ぜます。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ハムを炒め、火が通ったら汁気を切ったツナを入れます。
- 4 ツナの水分がしっかり飛んだら、黒酢とカレー粉を入れ水分を飛ばしたら火を止めます。
- 5 保存容器にマカロニ、ゆで卵、ブロッコリー、ハムツナ、マヨネーズを入れてゆで卵を粗く崩しながら混ぜたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません