きゅうりのポン酢和え レシピ・作り方

きゅうりのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
箸休めに♪

材料(3、4人分)

  • きゅうり 2本
  • かつおだし顆粒 2g
  • ポン酢 大さじ1
  • 黒・白すりごま 大さじ1ずつ

作り方

  1. 1 きゅうりは、乱切りにします。
  2. 2 保存容器にきゅうり、かつおだし顆粒とポン酢を入れて混ぜます。
  3. 3 すりごまを入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

きゅうりが好きなので♪

おいしくなるコツ

生姜が入っているポン酢を使っているので、生姜を少し入れると美味しいと思います♪

  • レシピID:1040031967
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理ポン酢お弁当 きゅうり
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る