白菜、椎茸の中華スープ レシピ・作り方

白菜、椎茸の中華スープ
  • 約15分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
スープレシピ

材料(3人分)

  • 800cc
  • 白菜 1まい
  • 椎茸 1こ
  • にら 少々
  • ウェイパァー 少々

作り方

  1. 1 白菜、椎茸は薄切り、にらは2センチ幅に切る
  2. 2 鍋に水、椎茸、白菜、ウェイパァーを入れて煮る
  3. 3 柔らかくなれば、にらを入れて5分煮る

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1040031937
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/11 20:24
    白菜、椎茸の中華スープ
    アヤアヤコさん♪レポありがとうございました♪しいたけの旨味が美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る