フライパン1つで♪ガーリックトマト素麺 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 素麺
- 3束
- カットトマト缶
- 300gくらい
- ベーコンブロック
- 100g
- 粉末コンソメ
- 大さじ1〜2
- 水
- 500ml
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽き黒こしょう(あれば)
- 少々
- 乾燥バジル(あれば)
- 少々
- レモン
- 1個
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レモンはくし切りにしておく
-
- 2
- ベーコンは半分にスライスし、1cm幅の短冊切りにする
-
- 3
- フライパンに水を入れ中火で熱し沸騰したら素麺を入れ菜箸でほぐす
-
- 4
- 素麺がほぐれたらベーコンと粉末コンソメを入れ混ぜ、水気が少なくなるまで煮る
-
- 5
- 水気が少なくなったらカットトマト缶・にんにくチューブを加え全体に混ぜ、塩こしょうで味を整える
-
- 6
- オリーブオイルを回しかけ軽く混ぜ、粗挽き黒こしょう・乾燥バジルをかけ、レモンを並べたら完成♪
おいしくなるコツ
素麺はくっつかないようにほぐしながら煮て下さい☆
冷めると麺がくっつくので早めに食べて下さい♪
レモンをかけて食べるとさっぱりして美味しいです☆
きっかけ
素麺がたくさん余ったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ペロリと素麺がなくなります♪
お父さんのおつまみにも◎
(クックパッド掲載中)