ハヤシライスリメイク 食パンでカルツォーネ 風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パン(2枚とも)の耳を落とします。
食パンは米粉入りを使いました。焼いたら、外はサクッ!中はモチッとしてカルツォーネ っぽくなって美味しいです♬
-
- 2
-
- ハヤシライスのソースは、フライパンでトロッとなるまで煮詰めます。
(今回は、トマトを入れた豚肉とキノコのハヤシライスソースを使いました)
-
- 3
-
- 1枚の食パンに周囲1.5cmくらい開けて、ハヤシライスのソース(大さじ2)を広げてのせます。
-
- 4
-
- スライスチーズをのせ、半分に切ったミニトマトをのせて、もう一枚の食パンをのせます。
-
- 5
-
- 食パンの外側から7mmくらい内側を箸でギューっと押さえて閉じます。
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、パンを入れて中火で両面焼きます。
-
- 7
- 美味しそうな焼き色がついたら完成です。
写真を撮るため中身が見えるように半分に切りました。切ると箸でくっつけたところが離れてしまうので、切らずに食べた方が良いと思います♪
きっかけ
ハヤシライスを作って、今回のキャンペーンがあったので、何かリメイクレシピが作れないかなと思って作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません