市販の餃子で餃子鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは、大きめのざく切りにします。
人参は、斜めに5mmくらいの厚さで切ります。
玉ねぎは、大きめのくし切りにします。 - 2 鍋に、水、鶏がらスープ顆粒、酒、醤油、野菜を入れて煮ます。(餃子からもお出汁が出るので、少し薄めの味付けが良いと思います。)
-
3
野菜が煮えたら野菜の上に置き蓋をして火を通します。沸騰してきたら弱火にして煮てください。
餃子をのせたら鍋の中は触らない!皮が薄いので、かき混ぜたりすると皮が破けて崩れます。 -
4
餃子に火が通ったら完成です。
お皿に取り分ける時は、最初に餃子をお玉ですくって取り分け、そのあと野菜を取ってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません