市販の餃子で餃子鍋 レシピ・作り方

市販の餃子で餃子鍋
  • 約30分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
水餃子ではなく普通の市販の餃子で♪

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2玉
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 2リットル
  • 鶏がらスープ顆粒 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 市販の餃子 20こ

作り方

  1. 1 キャベツは、大きめのざく切りにします。
    人参は、斜めに5mmくらいの厚さで切ります。
    玉ねぎは、大きめのくし切りにします。
  2. 2 鍋に、水、鶏がらスープ顆粒、酒、醤油、野菜を入れて煮ます。(餃子からもお出汁が出るので、少し薄めの味付けが良いと思います。)
  3. 3 野菜が煮えたら野菜の上に置き蓋をして火を通します。沸騰してきたら弱火にして煮てください。
    餃子をのせたら鍋の中は触らない!皮が薄いので、かき混ぜたりすると皮が破けて崩れます。
  4. 4 餃子に火が通ったら完成です。
    お皿に取り分ける時は、最初に餃子をお玉ですくって取り分け、そのあと野菜を取ってください。

きっかけ

分厚いプニプニした水餃子も美味しいですが、薄い皮で軽く食べたいなと思って♪

  • レシピID:1040031819
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子簡単夕食玉ねぎにんじんキャベツ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る