カマンベールチーズとりんごの食パン包み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(日本食材) 1枚
- りんご(日本食材) 1/10個くらい
- カマンベールチーズ(フランス) 10gくらい
- オリーブオイル(スペイン) 小さじ1
- 蜂蜜(日本食材) 小さじ1/2
作り方
- 1 食パンの耳を切り、1/4等分に切ります。
- 2 カマンベールチーズは、1/4等分した食パンに長さを合わせて細く切ります。
- 3 りんごも1/4等分した食パンに長さを合わせて細く切ります。
- 4 食パンの中央に、カマンベールチーズとりんごをのせて食パンを折りたたみます。
- 5 チーズとりんごが大きくて閉じれそうにないときは、チーズを中に押し込みながらたたむと包めます。包めそうにないときは、チーズとりんごを少し切ってください。
- 6 食パンのはしを指のはらでギューっと強めに押さえて閉じます。かなり押さえないと閉じなかったり、閉じてもまた開いてきたりしますが、少しくらい開いたり、破けたりしても、大丈夫です♪
- 7 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、中火でパンを焼きます。
-
8
美味しそうな焼き色がついたら、お皿に盛り、蜂蜜をかけて完成です。
この3つは、破けたり、しっかり閉じていないものですが、逆に美味しそうに見えるかも♪ - 9 余った食パンの耳は、オリーブオイルでカリッと焼いてお砂糖などをかけて食べてもgood!
- 10 チーズに詳しくないので、ネットで調べてこちらを購入してみました。マイルドで癖がないので、誰にでも食べやすいそうです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません