カマンベールチーズとりんごの食パン包み焼き レシピ・作り方

カマンベールチーズとりんごの食パン包み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
可愛らしいおやつができました♡まろやかなチーズとシャキシャキしたりんごが合います꒰ ∩´∇ `∩꒱

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り、1/4等分に切ります。
  2. 2 カマンベールチーズは、1/4等分した食パンに長さを合わせて細く切ります。
  3. 3 りんごも1/4等分した食パンに長さを合わせて細く切ります。
  4. 4 食パンの中央に、カマンベールチーズとりんごをのせて食パンを折りたたみます。
  5. 5 チーズとりんごが大きくて閉じれそうにないときは、チーズを中に押し込みながらたたむと包めます。包めそうにないときは、チーズとりんごを少し切ってください。
  6. 6 食パンのはしを指のはらでギューっと強めに押さえて閉じます。かなり押さえないと閉じなかったり、閉じてもまた開いてきたりしますが、少しくらい開いたり、破けたりしても、大丈夫です♪
  7. 7 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、中火でパンを焼きます。
  8. 8 美味しそうな焼き色がついたら、お皿に盛り、蜂蜜をかけて完成です。
    この3つは、破けたり、しっかり閉じていないものですが、逆に美味しそうに見えるかも♪
  9. 9 余った食パンの耳は、オリーブオイルでカリッと焼いてお砂糖などをかけて食べてもgood!
  10. 10 チーズに詳しくないので、ネットで調べてこちらを購入してみました。マイルドで癖がないので、誰にでも食べやすいそうです。

きっかけ

今回のキャンペーンで考えました♪

  • レシピID:1040031775
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ簡単お菓子オリーブオイル食パンりんご
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る