アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
秋はかぼちゃの季節♡
みんながつくった数 4

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
雪塩
2つまみ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と雪塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ②にかぼちゃを加えてから、火を付ける。
    沸騰したら中火にして蓋をする。
  4. 4
    かぼちゃに竹串がすっと通るようになったら、ザルに上げる。
  5. 5
    ザルに上げることで水分が飛び、粗熱が取れたら完成。

きっかけ

バイト先のお母さんにかぼちゃは塩を少し加えて煮るのがおすすめと教えてもらいました。

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/08/15 22:44
ブタコマさん୨୧ 藻塩で作らせていただきました!かぼちゃの甘味が引き立って美味しかったです♡レシピありがとうございます*•.❥
おるがん
2023/10/04 10:51
ほっくり、おいしかったです。
ジョンとポーク

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする