鶏肉とかぼちゃとさつまいもの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏肉細切れ
- 300g
- かぼちゃ
- 100g
- さつまいも
- 100g
- かつおだし顆粒
- 5g
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 小口切りした万能ネギ
- 大さじ2
- 白米
- 3合
- 水
- 3合分
作り方
-
- 1
- かぼちゃとさつまいもは、ひと口大に切ります。
-
- 2
- 炊飯ジャーに白米を入れ、水を3合のところまで入れます。(水の量を調味料➕3合のところまでにするとご飯が硬かったです)
その後、かつおだし顆粒、みりん、酒、醤油を入れて軽く混ぜます。
-
- 3
- 手順2に鶏肉、かぼちゃ、さつまいもを広げてのせ、炊飯します。
-
- 4
- 炊けたら、ご飯を軽く混ぜてお茶碗によそい、万能ネギを散らして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません