豚肉と厚揚げとじゃがいもと舞茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
舞茸の香りがとても良いです꒰ ∩´∇ `∩꒱
1度冷まして、しっかり味を染み込ませると、より美味しいです♪

材料(2、3人分)

豚肉
200g
厚揚げ
150g
じゃがいも
2個
舞茸
1パック
だしパック
1袋
400cc
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、大きめのひと口サイズに切り、1000wで3分レンチンします。
    厚揚げは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに、水、だしパック、舞茸(ひと口サイズに手でほぐしながら)を入れて煮ます。
    (だしパックは、表記の時間で取り出してください)
  3. 3
    だしパックを取り出したら、全ての調味料、豚肉、じゃがいも、厚揚げを入れて落し蓋をして煮ます。
  4. 4
    豚肉に火が通り、煮詰めて、つゆがお好みの濃さになったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理じゃがいもまいたけ厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする