豚肉と厚揚げとじゃがいもと舞茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 豚肉
- 200g
- 厚揚げ
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- 舞茸
- 1パック
- だしパック
- 1袋
- 水
- 400cc
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、大きめのひと口サイズに切り、1000wで3分レンチンします。
厚揚げは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに、水、だしパック、舞茸(ひと口サイズに手でほぐしながら)を入れて煮ます。
(だしパックは、表記の時間で取り出してください)
-
- 3
- だしパックを取り出したら、全ての調味料、豚肉、じゃがいも、厚揚げを入れて落し蓋をして煮ます。
-
- 4
- 豚肉に火が通り、煮詰めて、つゆがお好みの濃さになったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1度冷まして、しっかり味を染み込ませると、より美味しいです♪