ハヤシソースのオムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
忙しい時に♪

材料(4人分)

しいたけ
4個
小松菜の茎の部分
3株分
市販のハヤシライスのルー
4皿分
450cc(箱に表記の量)
ご飯
お茶碗多め4杯
6個
バター
4g(1人分)×4

作り方

  1. 1
    しいたけ(軸の部分も)は、みじん切りにします。
    小松菜は茎の部分だけを切り、7mmくらいに切ります。
  2. 2
    鍋に水を、しいたけ、小松菜を入れて煮ます。
  3. 3
    しいたけが煮えたらルーを入れて溶かし、とろみが出たら火を止めます。
  4. 4
    薄焼き卵を1人分ずつ作ります。
    ボウルに卵を入れて溶きほぐします。
  5. 5
    熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら1/4の卵を全体に広げて流し入れます。卵が固まったら火を止めます。これを4人分作ります。
  6. 6
    お皿にご飯をよそい、薄焼き卵をのせ、キッチンペーパーをかぶせて形を整えます。
  7. 7
    ルーをかけて完成です。

きっかけ

すぐできるものをと思って♪

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
オムライス小松菜簡単夕食しいたけハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする