材料(4人分)
- しいたけ
- 4個
- 小松菜の茎の部分
- 3株分
- 市販のハヤシライスのルー
- 4皿分
- 水
- 450cc(箱に表記の量)
- ご飯
- お茶碗多め4杯
- 卵
- 6個
- バター
- 4g(1人分)×4
作り方
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- 1
- しいたけ(軸の部分も)は、みじん切りにします。
小松菜は茎の部分だけを切り、7mmくらいに切ります。
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- 2
- 鍋に水を、しいたけ、小松菜を入れて煮ます。
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- 3
- しいたけが煮えたらルーを入れて溶かし、とろみが出たら火を止めます。
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- 4
- 薄焼き卵を1人分ずつ作ります。
ボウルに卵を入れて溶きほぐします。
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- 5
- 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら1/4の卵を全体に広げて流し入れます。卵が固まったら火を止めます。これを4人分作ります。
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- 6
- お皿にご飯をよそい、薄焼き卵をのせ、キッチンペーパーをかぶせて形を整えます。
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- 7
- ルーをかけて完成です。
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