ハヤシソースのオムライス レシピ・作り方

ハヤシソースのオムライス
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
忙しい時に♪

材料(4人分)

  • しいたけ 4個
  • 小松菜の茎の部分 3株分
  • 市販のハヤシライスのルー 4皿分
  • 450cc(箱に表記の量)
  • ご飯 お茶碗多め4杯
  • 6個
  • バター 4g(1人分)×4

作り方

  1. 1 しいたけ(軸の部分も)は、みじん切りにします。
    小松菜は茎の部分だけを切り、7mmくらいに切ります。
  2. 2 鍋に水を、しいたけ、小松菜を入れて煮ます。
  3. 3 しいたけが煮えたらルーを入れて溶かし、とろみが出たら火を止めます。
  4. 4 薄焼き卵を1人分ずつ作ります。
    ボウルに卵を入れて溶きほぐします。
  5. 5 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら1/4の卵を全体に広げて流し入れます。卵が固まったら火を止めます。これを4人分作ります。
  6. 6 お皿にご飯をよそい、薄焼き卵をのせ、キッチンペーパーをかぶせて形を整えます。
  7. 7 ルーをかけて完成です。

きっかけ

すぐできるものをと思って♪

  • レシピID:1040031525
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス小松菜簡単夕食しいたけハヤシライス
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る