ハヤシソースのオムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけ(軸の部分も)は、みじん切りにします。
小松菜は茎の部分だけを切り、7mmくらいに切ります。 - 2 鍋に水を、しいたけ、小松菜を入れて煮ます。
- 3 しいたけが煮えたらルーを入れて溶かし、とろみが出たら火を止めます。
-
4
薄焼き卵を1人分ずつ作ります。
ボウルに卵を入れて溶きほぐします。 - 5 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら1/4の卵を全体に広げて流し入れます。卵が固まったら火を止めます。これを4人分作ります。
- 6 お皿にご飯をよそい、薄焼き卵をのせ、キッチンペーパーをかぶせて形を整えます。
- 7 ルーをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません