甘いお揚げがひんやり♪冷やしきつね蕎麦☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦
- 1人前
- いなり寿司用あげ
- 3〜4枚
- ○刻みネギ
- ひとつかみ
- ○冷凍とろろ(普通の長芋でも)
- 大さじ3くらい
- ○天かす
- 大さじ1
- ○わかめ(戻したもの)
- ひとつかみ
- ○もみのり
- ひとつかみ
- ○卵黄
- 1個
- ○七味
- 少々
- 市販の麺つゆ
- 1人前
作り方
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- 1
- 冷凍とろろは解凍しておく(冷凍がなければ長芋の皮を剥いてすりおろしておく)
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- 2
- 蕎麦は袋の表記通り茹でて流水で冷ましたら水気をきり皿に盛る
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- 3
- わかめはお湯で戻したら冷ましてキッチンペーパーで水気を絞っておく
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- 4
- いなりあげは5mmくらいに刻む
-
- 5
- 2に刻んだいなりあげと○の材料を盛り付ける
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- 6
- 麺つゆをかけたら完成♪
おいしくなるコツ
いなりあげは冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです♪
いなりあげを刻むと麺に馴染みます♪
きっかけ
冷たいものを食べたくて作りました♪
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具材も沢山入れて混ぜて食べるのがおすすめ☆
冷凍のとろろや市販のネギで時短♪
(クックパッド掲載中)