豆腐入り卵雑炊 レシピ・作り方

豆腐入り卵雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
あっさりしているので朝食や食欲のない時に( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )

材料(1人分)

  • 200cc
  • 白だし 小さじ1
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
  • 豆腐 60g
  • ご飯 お茶碗1杯
  • 1個
  • 小口切りした万能ネギ 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに水、白だし、鶏がらスープ顆粒、豆腐(スプーンでひと口大にすくって入れる)を入れて沸騰させます。
  2. 2 沸騰したらご飯を入れて、おたまでほぐします。
  3. 3 ご飯がほぐれたら、卵を割り入れ、卵をほぐしながら混ぜます。
  4. 4 卵に火が通ったら、万能ネギを散らして完成です。

きっかけ

豆腐レシピをいろいろ考えていて♪

  • レシピID:1040031511
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊中華スープ・鶏ガラスープの素白だし絹ごし豆腐その他の卵料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る