作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄切りにします。
じゃがいもは、さいの目に切り600wで5分レンチンします。
-
- 2
-
- ボウルに豆腐を入れて、なめらかになるまで泡立て器で混ぜます。
-
- 3
-
- なめらかになったら、卵、白だし、鰹節を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
-
- 5
- 焼けたら手順3を流し入れ、じゃがいもも入れて強火で混ぜながら5割くらい火を通します。
-
- 6
- 少し卵が固まってきたら蓋をして弱火で焼きます。
-
- 7
- 中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
豆腐で色々な料理を作ってみようと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません