豆腐でスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
豆乳(牛乳)の代わりに豆腐を使用し、和風の味付けにしてみました♪

材料(6人分)

木綿豆腐
320g
Lサイズ 4こ
白だし
大さじ1
かつお節
3g
カットされた厚切りベーコン
ひとつかみ
玉ねぎ
1/2こ
じゃがいも
2個
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。
    じゃがいもは、さいの目に切り600wで5分レンチンします。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れて、なめらかになるまで泡立て器で混ぜます。
  3. 3
    なめらかになったら、卵、白だし、鰹節を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    焼けたら手順3を流し入れ、じゃがいもも入れて強火で混ぜながら5割くらい火を通します。
  6. 6
    少し卵が固まってきたら蓋をして弱火で焼きます。
  7. 7
    中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

豆腐で色々な料理を作ってみようと思って♪

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐スパニッシュオムレツ白だしベーコンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする