鶏肉➕なす➕ピーマンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 鶏肉
- 500g
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- あらごしトマトパック
- 1パック(388g)
- 水(トマトパックに入れる用)
- 100cc
- カレー粉
- 5振り
- 中濃ソース
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすとピーマンは、乱切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉とナスを入れて焼きます。
-
- 3
- 8割くらい焼けたら、ピーマンとトマトを入れます。(トマトパックに水を入れて、中に残ったトマトを綺麗に出します。)
中濃ソース、カレー粉も入れて煮込みます。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません