黒酢入り春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
- 1 春雨は、表記の時間茹でて流水で洗い、水分を切っておきます。
- 2 きゅうりは、細く切ります。
-
3
炒り卵を作ります。
ボウルに卵を割り入れ、砂糖とこしょうを入れて溶きほぐします。
熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れ、全体を混ぜながら火を通したら炒り卵の完成です。 - 4 保存容器に春雨、きゅうり、カニかま、黒酢、砂糖、醤油、鶏がらスープ顆粒、ごま油、すりごま、炒り卵を入れ、カニかまをほぐしながら全体を混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません