厚揚げの明太マヨのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 明太子は皮を取り、マヨネーズで和えます。
- 2 フライパンに厚揚げを入れて表面を全面焼きます。
-
3
全面焼いたら1/2の醤油を入れ、厚揚げを醤油の上にのせます。
醤油の香ばしい香りがしたら、残りの醤油を入れ、醤油の上に厚揚げを裏返します。 - 4 香ばしい香りがしたら火を止め、お皿に移します。
- 5 厚揚げに、かつお節、明太マヨ、万能ネギをのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/07/31 17:03こんにちは♪お酒のおつまみに美味しいと好評でした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)いつも素敵なレシピありがとうございます♪ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)