もずく酢とそぼろのどんぶり レシピ・作り方

もずく酢とそぼろのどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
トロンとして酢でさっぱりしているので、食欲がないときでも食べられます♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 鶏そぼろ 大さじ2
  • もずく酢 1パック(60g)
  • 青海苔 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 鶏そぼろは、
    「鶏そぼろ(えのき入り)レシピID:1040030876」
    をご参照ください。
    市販のものでも、もちろん◎
  2. 2 耐熱容器に、もずく酢とそぼろを入れて600wで1分くらいレンチンして温めます。
  3. 3 ご飯をどんぶりによそい、手順2をかけます。
  4. 4 青海苔といりごまをかけたら完成です。

きっかけ

もずくとそぼろがあったので♪

  • レシピID:1040031337
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼もずく5分以内の簡単料理夏バテ対策
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る