肉巻きアスパラ レシピ・作り方

肉巻きアスパラ
  • 約15分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
アスパラの食感を残したい方は温めずに焼いてください。

材料(1人分)

  • 豚バラスライス 3枚
  • アスパラ 3本
  • 岩塩 4振り
  • ごま油 大さじ1
  • ポッカレモン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アスパラの皮を剥き、電子レンジ600wで1分温めます。
    余熱を取ったら、豚バラスライスをアスパラに巻きます。
  2. 2 フライパンにごま油を挽き、1を入れ両面に岩塩を振って焼きます。肉に火が通ったら、お皿に移してポッカレモンをかけて完成です。

きっかけ

アスパラが余っていたので。

  • レシピID:1040031273
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビールに合うおつまみ簡単豚肉料理簡単おつまみアスパラ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る