材料(2人分)
- 牛豚合い挽肉
- 200g
- 砂糖(そぼろ用)
- 大さじ2
- 酒(そぼろ用)
- 大さじ2
- 醤油(そぼろ用)
- 大さじ2
- かつおだし顆粒(そぼろ用)
- 2g
- すりおろした生姜(そぼろ用)
- 大さじ1
- 人参
- 1/2本
- 鶏がらスープ顆粒(人参ナムル用)
- 小さじ1/2
- 醤油(人参ナムル用)
- 小さじ1/2
- ごま油(人参ナムル用)
- 小さじ1
- もやし
- 1/2袋
- 鶏がらスープ顆粒(もやしナムル用)
- 小さじ1/2
- 醤油(もやしナムル用)
- 小さじ1/2
- 砂糖(もやしナムル用)
- 小さじ1/2
- ごま油(もやしナムル用)
- 小さじ1
- すりごま(もやしナムル用)
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 小口切りした万能ネギ
- 大さじ2
- いりごま
- 小さじ2
- ご飯
- お茶碗多め2杯
作り方
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- 1
- そぼろを作ります。
フライパンに挽肉を広げて入れ、焼き付けます。
おいしそうな焦げ目がついたら、砂糖、酒、醤油、かつおだし顆粒、生姜を入れて混ぜ、火が通ったらそぼろは完成です。
-
- 2
- 人参ナムルを作ります。
人参を千切りにし、600wで2分レンチンします。鶏がらスープ顆粒、醤油、ごま油を入れて混ぜたら人参ナムルは完成です。
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- 3
- もやしナムルを作ります。
もやしは、600wで1分レンチンします。
鶏がらスープ顆粒、醤油、砂糖、ごま油、すりごまを入れて混ぜたら、もやしナムルは完成です。
-
- 4
- 目玉焼きを作ります。
フライパンに卵を割り入れ、50ccくらいの水を入れ、蓋をして焼きます。お好みの固さに焼けたら、目玉焼きは完成です。
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- 5
- どんぶりにご飯をよそい、そぼろ、人参ナムル、もやしナムル、目玉焼きをのせます。
万能ネギといりごまを散らしたら、完成です。
きっかけ
そぼろを作った後に、キャンペーンを知ってビビンバ丼にしようと思いました♪
そぼろは、濃いめの甘辛い味付けで♬ナムルは、あっさり♬