☆鯖と夏野菜のさっぱりキノコ炒め☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ズッキーニとナスは1センチくらいの輪切りにする
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- 2
- フライパンに中火でサラダ油を熱し、1を炒め、油が足りなくなったら○のオリーブオイルを足し炒める
(焦げなように途中で火加減を調節して下さい☆)
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- 3
- 2に火が通ったら一旦取り出しておく
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- 4
- ボウルに片栗粉を入れ鯖にうっすらまぶす
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- 5
- 先程のフライパンを中火で熱し、鯖の皮を上にして焼く
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- 6
- 5に☆のオリーブオイルを回しかけ、身側を4分、皮側を1分くらい焼き火を通す
(油が出たらキッチンペッパーで吸い取って下さい)
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- 7
- 鯖に火が通ったら端に避けておき、素早く舞茸とぶなしめじを入れ炒める
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- 8
- キノコに油が回ったら3のズッキーニとナスを入れ、白ワイン、かんたん酢を入れ混ぜ、全体に塩こしょうをして炒める
(鯖を崩さないように気を付ける)
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- 9
- 全体が混ざったら皿に盛りつけ、ドライバジル、レモン汁を回しかけ、レモンを添えたら完成♪
おいしくなるコツ
片栗粉はなるべくうっすらつけようにするとさっぱりします♪
鯖を焼く途中キッチンペッパーで油を吸い取って油っこくならないようにします♪
きっかけ
鯖を洋風に食べたかったので♪
トマトなどお好みの夏野菜を入れてもオススメです☆
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