卵焼きのかつお節がけ レシピ・作り方
![卵焼きのかつお節がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09fd25c6d30470e618d6dbbf5e26eb250a5b546f.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 2個
- みりん 小さじ1
- 醤油(卵と混ぜる用) 小さじ1
- かつおだし顆粒 1g
- 水 大さじ2
- 油 小さじ2
- かつお節 1g
- 醤油(最後にかける用) 小さじ1/2くらい
作り方
-
1
ボウルに卵、みりん、醤油、かつお節顆粒、水を入れて混ぜ合わせます。
- 2 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れます。
- 3 卵が固まってきたら巻いて、焼けたらお皿に移します。
- 4 かつお節と醤油をかけて完成です。
きっかけ
ブリの照り焼きに、かつお節をかけているユーザーさんの素敵なレシピを作らせていただいて、卵焼きでもしてみようと思いました♪
- レシピID:1040031051
- 公開日:2022/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません