卵焼きのかつお節がけ レシピ・作り方

卵焼きのかつお節がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
かつお節の旨味で美味しさアップ!!

材料(1人分)

  • 2個
  • みりん 小さじ1
  • 醤油(卵と混ぜる用) 小さじ1
  • かつおだし顆粒 1g
  • 大さじ2
  • 小さじ2
  • かつお節 1g
  • 醤油(最後にかける用) 小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 ボウルに卵、みりん、醤油、かつお節顆粒、水を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れます。
  3. 3 卵が固まってきたら巻いて、焼けたらお皿に移します。
  4. 4 かつお節と醤油をかけて完成です。

きっかけ

ブリの照り焼きに、かつお節をかけているユーザーさんの素敵なレシピを作らせていただいて、卵焼きでもしてみようと思いました♪

  • レシピID:1040031051
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きかつお節(鰹節)
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る