新玉ねぎと豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ(日本食材) 半分
- 豚こま 150g
- 醤油、酒、みりん こさじ1
- 生姜チューブ 少々
- オリーブオイル(スペイン) 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める
- 3 少し炒めたら、豚肉を入れて炒めます
- 4 色が変われば、生姜チューブ、調味料を入れて炒める
- 5 水分を飛ばし出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)