たまご鮭おじや レシピ・作り方

たまご鮭おじや
  • 約15分
  • 100円以下
おくごえ
おくごえ
冷房で冷えた体を温めます。

材料(1人分)

  • ごはん 一膳
  • たまご 1個
  • 鮭のほぐしみ 大さじ一杯
  • 300ml
  • 醤油 ひとかけ
  • だしの素 こさじ一杯

作り方

  1. 1 ごはん一膳と水300mlとだしの素こさじ一杯を鍋に入れて10分くらい煮る。
  2. 2 1にたまご1個をときながら入れる。
  3. 3 たまごに火が通ったら鮭のほぐし身大さじ一杯と醤油ひとかけを入れて2分くらい煮る。

きっかけ

温まるものを求めて

おいしくなるコツ

煮込みすぎるとたまごのふわふわ感がなくなる。

  • レシピID:1040030996
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のごはん料理鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る