豚肉のカラフル♪ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉を幅2㎝位に切って軽く●の味塩こしょうを振り、
パプリカとピーマンは縦に1㎝幅に切る。 - 2 ★の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱してパプリカとピーマンを炒めて皿に取り出す。
- 4 サラダ油小さじ1とにんにく、コチジャンを追加して温め香りが出てきたら豚肉を入れて両面焼き色がつくまで炒める。2の調味料を入れて味つけし、3を戻して味を絡めたら出来上がり。
きっかけ
今まではバラ肉で作っていましたが、生姜焼き用を使ってみたらボリュウムが出て、食べ応えがあります。
おいしくなるコツ
作り方の2と3がポイント! コチジャンは好みで量を調整してください。
- レシピID:1040030859
- 公開日:2022/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません