柚タンおつまみ レシピ・作り方

柚タンおつまみ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
お酒のおつまみです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とんたんを3センチ程度にスライスカットします。
    鍋に水を張り沸騰したらカットしたタンを入れて茹でます。
    火が通ったらザルに移して湯切りして余熱をとります。
  2. 2 ネギを刻み、ザルに移して流水に10分程度浸してから水切りします。
  3. 3 ゆずを半分にカットして、絞ります。絞ったゆずとポン酢を混ぜてタッパに入れます。
  4. 4 1のタンをスライスカットして、3のタッパに入れ冷蔵庫で1時間ほど寝かせたら、お皿に盛り付け、ねぎを添えて完成です。

きっかけ

タンが余っていたので。

  • レシピID:1040030839
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単豚肉料理簡単おつまみ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る