柚タンおつまみ レシピ・作り方
![柚タンおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61f6c525916272d7389403454b3f35c167df466d.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
とんたんを3センチ程度にスライスカットします。
鍋に水を張り沸騰したらカットしたタンを入れて茹でます。
火が通ったらザルに移して湯切りして余熱をとります。 - 2 ネギを刻み、ザルに移して流水に10分程度浸してから水切りします。
- 3 ゆずを半分にカットして、絞ります。絞ったゆずとポン酢を混ぜてタッパに入れます。
- 4 1のタンをスライスカットして、3のタッパに入れ冷蔵庫で1時間ほど寝かせたら、お皿に盛り付け、ねぎを添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません