レンジで♪青梗菜とえのきの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
レンジで簡単に♪おつまみやお弁当の隙間おかずにᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

青梗菜
1株
えのき
1/2袋
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    青梗菜とえのきは、3cm幅に切ります。
  2. 2
    耐熱容器に入れ、600wで3分レンチンします。
  3. 3
    熱いうちに鶏がらスープ顆粒を入れて混ぜます。
  4. 4
    鶏がらスープ顆粒が溶けたら、砂糖と醤油を入れ、混ぜたら完成です。

きっかけ

青梗菜があったので♪

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理中華スープ・鶏ガラスープの素えのき

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/10 18:50
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
小松菜が色鮮やかで、とても美味しそうですね!! 素敵なレポート、ありがとうございますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする