レンジで♪スナップえんどうの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
お弁当にもᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スナップエンドウ
10本
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは、ヘタとスジを取り、半分に切ります。
    600wで1分、レンチンします。
  2. 2
    砂糖、醤油、すりごまを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

旬の野菜をお弁当に入れたくて♪

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう火を使わない料理5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/10 17:04
こんにちは♪旬のスナップエンドウ、ごまが香ばしくて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
こんにちは! 綺麗な青色の器で、スナップエンドウの緑が映えますね♪ とっても美味しそうなレポート、ありがとうございましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
2022/05/09 11:36
美味しかったです。ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
とっても美味しそうなレポート、ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする