ピーマンとかまぼこの明太子炒め おつまみにも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンとかまぼこは、細長く切ります。
明太子は、皮を取りマヨネーズで和えます。 - 2 フライパンに油をひき、ピーマンを炒めます。
- 3 ピーマンに火が通ったら、かまぼこを入れて軽く炒めます。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れ、サッと混ぜたら火を止めます。
- 5 明太マヨを入れ、全体を混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/05/23 10:23こんにちは♪かまぼこがないので竹輪で代用させていただきましたm(_ _)m半生の明太マヨがいいですね♪おつまみにピッタリでした!美味しかったです(^-^)