豆苗とほうれん草とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

豆苗とほうれん草とベーコンの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
朝食やお弁当のおかずに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、3cm幅に切ります。
    豆苗は、3cm幅に切ります。
    ベーコンは、1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとベーコンを入れて炒めます。
  3. 3 ベーコンが焼けたら、ほうれん草と豆苗を入れて軽く炒めます。
  4. 4 塩こしょうを振りって卵を入れ、具材に絡まるように全体を混ぜます。
  5. 5 卵に火が通ったら、鍋肌から醤油を回し入れサッと炒めたら完成です。

きっかけ

豆苗が少なかったのでほうれん草を足してみました♪

  • レシピID:1040030692
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草その他の卵料理ベーコンとうみょう(豆苗)ほうれん草
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る