ほうれん草と魚肉ソーセージの卵焼き レシピ・作り方

ほうれん草と魚肉ソーセージの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
お弁当にも♪

材料(1、2人分)

  • 魚肉ソーセージ(太) 1本
  • ほうれん草 1株
  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1弱
  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は、茹でて水気を絞ります。
    魚肉ソーセージは、フライパンの横の長さに合わせて切り、縦半分に切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、白だしと砂糖と水を入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、卵を流し入れ魚肉ソーセージとほうれん草を入れ横向きにのせます。
  4. 4 卵が固まってきたら、巻いて完成です。

きっかけ

いつもと違う卵焼きを作ろうと思って♪

  • レシピID:1040030676
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き彩鮮やかソーセージ・ウインナーほうれん草
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/12/14 13:19
    ほうれん草と魚肉ソーセージの卵焼き
    こんにちは♪断面が綺麗でお弁当にピッタリですね♪食べ応えもあって美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る