ほうれん草と魚肉ソーセージの卵焼き レシピ・作り方
![ほうれん草と魚肉ソーセージの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cd81759db5ed16ea3d1a6e370cc44f12499bbbb.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1、2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、茹でて水気を絞ります。
魚肉ソーセージは、フライパンの横の長さに合わせて切り、縦半分に切ります。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、白だしと砂糖と水を入れて混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに油をひき、卵を流し入れ魚肉ソーセージとほうれん草を入れ横向きにのせます。
- 4 卵が固まってきたら、巻いて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/12/14 13:19こんにちは♪断面が綺麗でお弁当にピッタリですね♪食べ応えもあって美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)